Descrizione
Dei tortini golosissimi e sfiziosi, a base di patate dolci affumicate e fagioli.
Ingredienti
- 1 patata dolce (circa 200g), tagliata a cubetti
- 400g di fagioli rossi in scatola, scolati e sciacquati
- 3 cipollotti, affettati finemente
- piccolo mazzo di coriandolo, tritato
- 1 cucchiaio di pasta di chipotle
- 2 cucchiai di olio di girasole
- 2 cucchiai di maionese
- succo di 1 lime
- 1 lattuga, strappata
- ½ cetriolo, tagliato a metà nel senso della lunghezza e affettato in diagonale
- 1 carota, tagliata a metà nel senso della lunghezza e affettata in diagonale
Istruzioni
- Cuocere la patata dolce al microonde ad alta potenza per 6 minuti fino a quando è tenera. Schiacciare leggermente i fagioli, poi aggiungere le patate, 2 cipollotti, il coriandolo, la pasta chipotle e il condimento. Schiacciare ancora un po’ fino a quando la patata è combinata. Formare 4 torte.
- Scaldare l’olio in una padella antiaderente, poi friggere i tortini di fagioli per 4-5 minuti per lato.
- Nel frattempo, mescolare la maionese, il succo di lime e il condimento in una ciotola. Aggiungere la cipolla rimanente e gli ingredienti dell’insalata e mescolare bene. Servire accanto alle torte di fagioli.
Note
- Leggi anche: Tortini estivi alle erbe e feta: antipasto delicato
- Leggi anche: Tortini al formaggio e pancetta: come si preparano