Descrizione
I tortini di farro e limone sono dei piccoli dolcetti ottimi sia la mattina che a merenda.
Si preparano facilmente, rivelandosi anche un “salvavita” dell’ultimo minuto per colazione dell’indomani o del giorno stesso o per una voglia di dolce improvvisa, inondando la casa di un buon profumo di limone!
Porzioni:
12
Ingredienti
- 250 g farina di farro
- 1/2 bustina lievito in polvere per dolci
- 1/2 cucchiaino bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- 70 g burro
- 100 g zucchero
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 1 limone (scorza e succo)
- q.b. zucchero di canna
Istruzioni
- Fare ammorbidire il burro, quindi unitelo a zucchero e farina di farro.
- Mescolare fino a ottenere una consistenza cremosa
- Incorporare completamente l‘uovo, ottenendo quindi un composto liscio e lucido.
- Aggiungere la scorza di limone, il succo e lo yogurt e continuare ad amalgamare.
- In un’altra terrina unire farina di farro, lievito, bicarbonato e un pizzico di sale. Appena miscelati, unirli al resto.
- Girare velocemente per amalgamare tutti gli ingredienti
- Versarlo negli appositi stampi, per circa 3/4 e cospargere di zucchero di canna.
- Infornare a 180° per circa 20′.
Servire tiepidi!
Note
I muffin al farro e limone sono ottimi per chi è intollerante al lattosio, poiché non contengono latte.
Si possono cospargere di zucchero di canna, a velo, mandorle, cacao… a libera scelta.
Possono essere gustati a colazione o anche all’ora del tè o, perché no, come dolcino a fine pasto anche dopo cena!