Descrizione
Per un’occasione speciale possiamo preparare delle simpatiche tortine allo yogurt e limone senza glutine, fresche e adatte a tutta la famiglia. La ricetta è semplice e richiede pochi ingredienti. Questo dolce è perfetto per tutto l’anno.
Porzioni:
4 tortine
Ingredienti
- 280 gr di mix di farine naturali per impasti lievitati;
- 180 gr di zucchero;
- 3 uova medie;
- 125 gr di burro;
- 3 limoni bio;
- 100 gr di yogurt al limone senza glutine;
- 40 gr di latte;
- 10 gr di lievito per dolci;
- Zucchero a velo.
Istruzioni
- Imburriamo e infariniamo delle piccole tortiere, quindi preriscaldiamo il forno a 170° ventilato.
- Separiamo i tuorli dagli albumi e grattugiamo la scorza dei limoni.
- In planetaria, con la frusta gommata, lavoriamo il burro, la scorza di limone e lo zucchero a media velocità. Quando il composto sarà chiaro e spumoso, mondiamo la frusta K e aggiungiamo un tuorlo per volta continuando a lavorare.
- Versiamo lo yogurt a cucchiaiate e il latte. Uniamo alternando, la farina setacciata con il lievito e il succo di 2 limoni.
- Montiamo gli albumi a neve ferma e incorporiamo manualmente al composto con delicati movimenti dal baso verso l’alto.
- Versiamo il composto nelle teglie e cuociamo per circa 30/40 minuti. Sforniamo, lasciamo intiepidire per 5 minuti e poi rovesciamo su una gratella fino a completo raffreddamento.
- Rigiriamo le tortine sui piatti e aggiungiamo lo zucchero a velo senza glutine.
Note
Da provare anche il plumcake senza glutine e lo strudel di mele senza glutine e senza lattosio.