Descrizione
Un’idea per un’occasione speciale sono i tortini di mandarini e miele, golosi e facili da preparare. Questo dolce è ideale per tutta la famiglia e sono molto amati dai bambini per il sapore fresco dei mandarini e la dolcezza del miele.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 4 mandarini;
- 2 uova;
- 120 gr di miele;
- 150 gr di farina di mais integrale per polenta;
- 120 gr di farina di mandorle o nocciole;
- 1 cucchiaino di acqua di rose alimentare;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci;
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio.
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 180°. Poi portate a bollore un tegame pieno d’acqua e immergetevi i mandarini e fateli bollire per 15 minuti.
- Scolateli lasciateli raffreddare quanto basta per maneggiarli, tagliateli in quattro e togliete eventuali semi, poi metteteli in un mixer e tritateli con ancora la buccia fino a ottenere una purea uniforme.
- In una ciotola capiente iniziate a montare le uova aggiungendo il miele a filo, continuate a montare per una decina di minuti fino ad avere un composto spumoso.
- Aggiungete 300 gr di purea di mandarino, poi le farine a cucchiaiate mescolando con una spatola dal basso all’alto tra una cucchiaiata e l’altra, cercando di smontare il meno possibile.
- Aggiungete l’acqua di rose, il lievito e il bicarbonato. Versate l’impasto negli in silicone e infornate per circa 40/50 minuti.
- Sfornate le tortine e lasciatele raffreddare prima di capovolgere gli stampi.
Note
Da provare anche il plumcake senza glutine con gocce di cioccolato e lo strudel di mele senza glutine e senza lattosio.