Descrizione
Che siano appena fatte o riscaldate, le tortillas con pancetta e uova fanno sempre un figurone, perfette anche per una gita fuori porta!
Ingredienti
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cipolla, tagliata sottile
- 350g di patate novelle, affettate
- 4 fette di pancetta posteriore affumicata senza sale, tritate
- 6 uova grandi
- 85g di formaggio cheddar stagionato, grattugiato
Istruzioni
- Scaldare l’olio d’oliva in una piccola padella antiaderente, aggiungere la cipolla e le patate e soffriggere per 8 minuti, girando spesso la verdura fino a quando è tenera ma non rosolata.
- Aggiungere la pancetta e friggere per altri 2-3 minuti. Nel frattempo, sbattere le uova in una grande ciotola con abbondante sale e pepe. Aggiungere il formaggio.
- Togliere il composto di patate con un cucchiaio forato e mescolarlo alle uova. Riservare la maggior parte dell’olio in eccesso, lasciandone un po’ nella padella. Versare il composto di uova e lasciar cuocere indisturbato a fuoco dolce per 8 minuti fino a che non si sia ben rappreso sotto ma non sopra.
- Capovolgere la tortilla su un piatto e rimettere la padella sul fuoco con un altro po’ dell’olio riservato. Far scivolare la tortilla di nuovo nella padella, con il lato non cotto verso il basso, e cuocere per 5 minuti fino a quando non è completamente cotta.
- Servite a spicchi con insalata per una cena semplice.
Note
Vi proponiamo poi anche la ricetta delle Tortillas vegetariane e di quelle a base di pollo e guacamole.