Descrizione
Cercate un piatto di ispirazione messicana che sappia sorprendervi con il suo gusto fresco, esotico e delicato? Le tortillas con gamberi e avocado sono ben lontane dai sapori speziati e piccanti dei classici tacos con chili di carne, ma non meno invitanti e stuzzicanti. Code di gamberi cotte in padella, fettine di avocado condite con succo di limone, insalata fresca e un accenno di maionese, per rendere il tutto ancor più cremoso e squisito. Perfetti da servire durante una cena, un aperitivo o una serata di relax all’insegna del comfort food. Non vi resta che provarli!
Ingredienti
- 4 tortillas messicane;
- 4 foglie di lattuga;
- 2 pomodori da insalata;
- 300 g di code di gamberi pulite;
- 1 avocado maturo;
- 1 lime;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. maionese;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Marinate le code dei gamberi con una miscela di olio extravergine d’oliva, succo di lime, sale e pepe. Trascorsi 30 minuti, cuoceteli in padella con la salsa aromatica e teneteli da parte.
- Tagliate l’avocado a cubetti e mescolatelo all’interno di una ciotola con i pomodori a pezzetti e i gamberi cotti in padella. Aggiustate di sale e pepe.
- Farcite le tortillas ancora calde con la lattuga e il condimento di gamberi, avocado e pomodori. Aggiungete un po’ di maionese, arrotolatele e servitele.
Note
Se preparate in casa le tortillas messicane con farina di mais bianco potrete farle assaggiare anche a chi è celiaco o intollerante al glutine. Se avete necessità di eliminare le uova, potete realizzare in pochi minuti la maionese vegana, frullando con un minipimer 100 g di olio di semi di girasole, 50 g di latte di soia, un cucchiaino di succo di limone e un pizzico di sale. Una volta pronta conservatela in frigorifero all’interno di una ciotola, coperta con un velo di pellicola trasparente.