Descrizione
Morbide tortillas di mais bianco, farcite con un prelibato condimento di fagioli rossi, salsiccia e peperoni: se amate la cucina messicana, non potreste desiderare di meglio per animare una piacevole cena in famiglia o con gli amici. Questo tradizionale secondo piatto sudamericano, diffuso anche in Texas, è semplice da realizzare e ricco di gusto, ottimo da servire con una fresca insalata per bilanciare il sapore speziato e piccante. Lasciatevi ispirare dalla nostra ricetta e divertitevi a preparare in casa delle ottime tortillas con fagioli e salsiccia!
Ingredienti
- 4 tortillas messicane;
- 4 salsicce piccole;
- 1/2 peperone giallo;
- 1/2 peperone rosso;
- 200 g di fagioli rossi precotti;
- 200 g di pomodorini;
- 1 cipolla rossa;
- q.b. paprika dolce;
- q.b. peperoncino;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate i peperoni, tagliateli a listarelle e cuoceteli in padella con la cipolla rossa tritata e olio extravergine d’oliva, fin quando non appaiono morbidi e ben cotti.
- Nel frattempo arrostite le salsicce di padella o su una piastra senza aggiungere olio, dopodiché sminuzzatele finemente e tenetele da parte.
- Unite ai peperoni i pomodorini tagliati a cubetti e i fagioli rossi precotti, insaporite con le spezie e proseguite la cottura per alcuni minuti.
- Mescolate il condimento di fagioli e peperoni alla salsiccia e farcite con esso le tortillas messicane calde. Servitele arrotolate o piegate a mezzaluna.
Note
Se vi piacciono le tortillas tradizionali, non lasciatevi sfuggire la ricetta dei tacos con chili di carne, con fagioli rossi e lattuga.
Se non gradite i sapori particolarmente piccanti, potete omettere l’aggiunta del peperoncino e insaporire il condimento con erbe aromatiche, come alloro, salvia e rosmarino.