Descrizione
Amate la cucina messicana e non potreste mai rinunciare a una cena etnica a base di tortillas fatte in casa? Scoprite come preparare la gustosa tortilla wrap con pollo, pomodoro, lattuga e cetriolo, seguendo passo dopo passo la nostra ricetta. Si parte dalla base di farina di mais e acqua, che solo apparentemente somiglia alla nostrana piadina romagnola, che avvolge un leggero e fresco ripieno di petto di pollo e verdure. Una vera prelibatezza, da gustare da soli o in compagnia, anche fuori casa.
Ingredienti
- 4 tortillas messicane;
- 4 foglie di lattuga;
- 2 fette di petto di pollo;
- 2 pomodori sodi;
- 1 cetriolo;
- 1 cipolla rossa;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Grigliate il petto di pollo o cuocetelo in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e pepe nero per 20 minuti circa, dopodiché tagliatelo a listarelle sottili.
- Lavate la lattuga, asciugatela e affettatela, raccoglietela all’interno di una ciotola e unite i pomodori e il cetriolo tagliati a cubetti. Aggiungete anche la cipolla finemente tritata e mescolate.
- Condite le verdure con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Distribuitele sopra le tortillas calde e aggiungete anche il pollo a striscioline. Arrotolate le tortillas wrap e gustatele ancora calde.
Note
Vi consigliamo di provare anche le tortillas con fagioli e salsiccia e le tortillas con gamberi e avocado.