Tortilla di patate spagnola: ricetta tradizionale ricca di gusto

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Tortilla di patate spagnola: ricetta tradizionale ricca di gusto

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La tortilla di patate è tra le specialità più amate della cucina spagnola: ricca di gusto, fragrante e appetitosa, ottima da gustare non solo come secondo piatto ma anche come tapas, tagliata a cubetti e servita con degli spiedini. La ricetta tradizionale prevede l’aggiunta di cipolla e uova, che contribuisco a rendere la tortilla una vera e propria prelibatezza per grandi e piccoli. Se non l’avete ancora provata, rimediate oggi stesso!


Ingredienti

  • 500 g di patate a pasta gialla;
  • 2 cipolle dorate;
  • 4 uova medie;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le patate, pelatele e tagliatele a fettine sottili con una mandolina, dopodiché rosolatele in padella con olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
  2. Coprite e lasciate cuocere le patate per 10 minuti, mescolandole di tanto in tanto di modo che non si brucino. Unite le cipolle tagliate a rondelle e proseguite la cottura per altri 10 minuti a fuoco medio.
  3. Non appena le patate e le cipolle risultano ben cotte, scolatele dall’olio in eccesso e unitele alle uova sbattute all’interno di una ciotola.
  4. Aggiustate di sale e pepe e versate la miscela in una padella antiaderente precedentemente oliata. Coprite e fate cuocere la tortilla 8 minuti per lato, in modo tale che risulti perfettamente dorata.