Torta zafferano e cioccolato: dessert dal sapore particolare

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Torta zafferano e cioccolato: dessert dal sapore particolare

  • Tempo di prep.: 30'
  • Tempo di cottura: 30'
  • Tempo totale: 1 h
  • Difficoltà: Media

Descrizione

La torta zafferano e cioccolato è un dolce dal sapore particolare, grazie alla presenza del zafferano che dà un tocco di gusto in più a questa prelibatezza.


Ingredienti

  • 2 uova
  • 80 gr zucchero
  • 1 bustina zafferano
  • 80 ml acqua
  • 20 gr burro
  • 200 gr farina
  • 8 gr lievito
  • gocce di cioccolato q.b.
  • 1 pizzico sale
  • 70 gr cioccolato fondente
  • latte q.b.

Istruzioni

  1. Montate i tuorli con lo zucchero, finchè saranno gonfi e spumosi. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e teneteli da parte.
  2. Fate sciogliere lo zafferano in 80 ml d’acqua, ed aggiungetela alla ciotola dei tuorli. Unite anche il burro sciolto e mescolate il tutto.
  3. Setacciate ora la farina con il lievito, e incorporate pian piano le polveri all’impasto. Usate una spatola, così non smonterete troppo i tuorli.
  4. Aggiungete gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto e due cucchiaiate di gocce di cioccolato secondo i vostri gusti.
  5. Rivestite di carta forno la vostra tortiera e versate il composto. Infornate a 180° per 25 minuti: fate la prova stecchino, che però non deve uscirne completamente asciutto, altrimenti la torta si sarà cotta troppo.
  6. Sfornate la torta allo zafferano e cioccolato e fate raffreddare.
  7. Nel frattempo preparate la glassa: fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato, e rendetelo un pochino più fluido aggiungendo un paio di cucchiai di latte, o panna.
  8. Una volta raffreddata la torta, glassatela, versandoci sopra il cioccolato sciolto. Decorate con del cacao o della granella di mandorle e fate completamente raffreddare anche la glassa.
  9. La torta allo zafferano e cioccolato è finalmente pronta.

Note

Amate i dolci al cioccolato? Vi consigliamo la torta al mandarino e cioccolato fondente, davvero buonissima!