Descrizione
La torta fredda allo yogurt è un delizioso dolce estivo da gustare a merenda, a fine pasto o nelle occasioni speciali. Altrettanto fresca e cremosa quanto una cheesecake, ma preparata senza l’aggiunta di formaggio spalmabile o mascarpone, con una deliziosa base di biscotti che esalta sapore della farcia.
Ingredienti
Per la base:
- 200 g di biscotti secchi;
- 100 g di burro fuso.
Per farcire:
- 500 g di yogurt greco;
- 150 g di farina di cocco;
- 100 g di zucchero semolato;
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
Istruzioni
- Sbriciolate finemente i biscotti secchi e amalgamateli con i burro fuso, dopodiché trasferite il composto all’interno di uno stampo ad anello foderato con della pellicola e livellatelo per ottenere una base uniforme e compatta.
- Lasciate raffreddare la base di biscotti in frigorifero e preparate la farcia, lavorando lo yogurt greco con lo zucchero, l’estratto di vaniglia e la farina di cocco.
- Ottenuta una mousse omogenea, farcite con essa la base di biscotti. Lasciate raffreddare la torta allo yogurt e cocco in frigorifero per 4-5 ore prima di servirla.
Note
Provate anche la panna cotta al cocco e i pancake al cocco light, perfetti da gustare a colazione.