Torta yogurt, fichi e cannella: dolce fresco

Condividi
Stampa

Torta yogurt fichi e cannella: dolce fresco

  • Tempo di prep.: 10
  • Tempo totale: 10

Descrizione

La torta yogurt fichi e cannella è un dolce fresco dell’estate, fatto con ingredienti genuini e facile da preparare.


Porzioni: 8

Ingredienti

  • 1 vasetto Yogurt bianco
  • 2 vasetto Zucchero
  • 3 vasetto Farina di grano
  • 3 Uova
  • 1 vasetto Olio di arachidi
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 12 Fichi
  • 100 g Mandorle
  • 1 cucchiaio Cannella

Istruzioni

  1. Raccogliete in un mixer tutti gli ingredienti eccetto i fichi e le mandorle.
  2. Azionate le fruste e lavorate, sino a ottenere un composto liscio e cremoso.
  3. Versate il composto in una tortiera a cerniera, imburrata e infarinata.
  4. Distribuite a raggiera i fichi tagliati a spicchi e guarnite con le mandorle spezzettate grossolanamente.
  5. Infornate a 170 °C per 30 minuti.

Note

Se amate i dolci alla frutta, vi consigliamo anche la crostata con marmellata di pesche e mandorle.