Descrizione
La torta vegana con fragole e cocco è un dolce soffice, leggero e profumato, preparato senza l’aggiunta di uova, latte e burro. Ideale da gustare a colazione o a merenda, da sola o con un tè, questa deliziosa torta alla frutta si prepara in pochi attimi ed è perfetta anche per chi è intollerante al lattosio.
Ingredienti
- 180 g di farina 00;
- 250 g di fragole;
- 50 g di farina di cocco;
- 100 g di zucchero semolato;
- 200 ml di latte di cocco;
- 50 g di olio di semi di girasole;
- 10 g di lievito per dolci;
- 1 bustina di vanillina.
Istruzioni
- Versate il latte di cocco e l’olio di semi di girasole all’interno di una boule, unite lo zucchero semolato e mescolate affinché di sciolga completamente.
- Incorporate all’impasto la farina 00 setacciata con la vanillina e il lievito per dolci, dopodiché aggiungete anche la farina di cocco e le fragole tagliate a cubetti.
- Versate l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo foderato con della carta da forno e cuocete la torta per circa 40 minuti a 180°. Lasciatela raffreddare prima di servirla.
Note
Provate anche il plumcake al cocco, mele e mandorle e la torta con crema alla vaniglia e fragole.