Torta vegana con fragole e cocco: un dolce soffice e delizioso

Condividi
Stampa

Torta vegana con fragole e cocco: un dolce soffice e delizioso

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La torta vegana con fragole e cocco è un dolce soffice, leggero e profumato, preparato senza l’aggiunta di uova, latte e burro. Ideale da gustare a colazione o a merenda, da sola o con un tè, questa deliziosa torta alla frutta si prepara in pochi attimi ed è perfetta anche per chi è intollerante al lattosio.


Ingredienti

  • 180 g di farina 00;
  • 250 g di fragole;
  • 50 g di farina di cocco;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 200 ml di latte di cocco;
  • 50 g di olio di semi di girasole;
  • 10 g di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina.

Istruzioni

  1. Versate il latte di cocco e l’olio di semi di girasole all’interno di una boule, unite lo zucchero semolato e mescolate affinché di sciolga completamente.
  2. Incorporate all’impasto la farina 00 setacciata con la vanillina e il lievito per dolci, dopodiché aggiungete anche la farina di cocco e le fragole tagliate a cubetti.
  3. Versate l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo foderato con della carta da forno e cuocete la torta per circa 40 minuti a 180°. Lasciatela raffreddare prima di servirla.