Descrizione
La torta vegan con menta e cioccolato fondente è un dolce da forno preparato con senza l’aggiunta di uova, latte e burro. Soffice, leggera e profumata: questa torta aromatica è una vera delizia per grandi e piccini, ideale da gustare in ogni occasione.
Ingredienti
- 250 g di farina 00;
- 120 g di zucchero semolato;
- 100 g di cioccolato fondente;
- 120 g di olio di semi di girasole;
- 300 ml di latte vegetale;
- 50 g di maizena;
- 30 g di cacao amaro;
- 2 rametti di menta fresca;
- 1 bustina di lievito per dolci.
Istruzioni
- Scaldate il latte vegetale, mettete in infusione la menta fresca e lasciatelo raffreddare. Intanto setacciate all’interno di una ciotola la farina, la maizena, il cacao amaro e il lievito.
- Unite lo zucchero semolato, mescolate per ottenere una miscela uniforme e incorporate a filo il latte vegetale filtrato dalla menta fresca e l’olio di semi di girasole.
- Infine, unite anche il cioccolato fondente tritato finemente, mescolate l’impasto e versatelo all’interno di uno stampo a cerniera foderato con della carta da forno.
- Cuocete la torta vegan con menta e cioccolato per circa 45 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°, fate la prova stecchino per verificare che sia ben cotta e sfornatela. Lasciatela raffreddare prima di servirla.
Note
Provate anche la cheesecake con menta e cioccolato e il leggerissimo sorbetto alla menta.