Torta umida allo yogurt e mele: come si prepara

Tag: meleyogurt
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Torta umida allo yogurt e mele, come si prepara

  • Tempo di prep.: 25
  • Tempo di cottura: 45
  • Tempo totale: 60
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

Senza burro, senza olio e con sole due uova: si scrive “dolce” ma si dice “leggerezza”!

Ecco come si prepara la torta umida allo yogurt e mele!


Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di yogurt bianco naturale
  • 2 uova
  • 1 limone (succo e buccia) i
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 mele
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia

Istruzioni

  1. Sbucciare e pulire le mele, tagliandone 2 a dadini e 1 a fettine sottili.
  2. Irrorare sia le prime che le seconde ponendole in ciotole separate, con del succo di limone.
  3. In un’altra ciotola, sbattere le uova con lo zucchero, la vaniglia e la buccia di limone grattugiata fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  4. Aggiungere la farina e il lievito setacciati e amalgamare, quindi incorporare anche lo yogurt.
  5. Aggiungere alla fine anche le mele a cubetti compreso il liquido di macerazione.
  6. Versare il tutto nello stampo imburrato e infarinato.
  7. Decorare poi con le fettine di mela, spolverizzare con lo zucchero di canna.
  8. Cuocere per circa 45 minuti in forno statico preriscaldato a 180°C.
  9. Far raffreddare e servire.

Note

La torta può essere aromatizzata anche con cannella, noce moscata… o essere accompagnata da cioccolata o panna montata. Questa la base che, tuttavia, “semplice com’è” è sicuramente la più leggera e forse la più buona!

Se non amate lo yogurt, andate con una classica apple pie.