Descrizione
Senza burro, senza olio e con sole due uova: si scrive “dolce” ma si dice “leggerezza”!
Ecco come si prepara la torta umida allo yogurt e mele!
Ingredienti
- 200 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 200 g di yogurt bianco naturale
- 2 uova
- 1 limone (succo e buccia) i
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 mele
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Istruzioni
- Sbucciare e pulire le mele, tagliandone 2 a dadini e 1 a fettine sottili.
- Irrorare sia le prime che le seconde ponendole in ciotole separate, con del succo di limone.
- In un’altra ciotola, sbattere le uova con lo zucchero, la vaniglia e la buccia di limone grattugiata fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungere la farina e il lievito setacciati e amalgamare, quindi incorporare anche lo yogurt.
- Aggiungere alla fine anche le mele a cubetti compreso il liquido di macerazione.
- Versare il tutto nello stampo imburrato e infarinato.
- Decorare poi con le fettine di mela, spolverizzare con lo zucchero di canna.
- Cuocere per circa 45 minuti in forno statico preriscaldato a 180°C.
- Far raffreddare e servire.
Note
La torta può essere aromatizzata anche con cannella, noce moscata… o essere accompagnata da cioccolata o panna montata. Questa la base che, tuttavia, “semplice com’è” è sicuramente la più leggera e forse la più buona!
Se non amate lo yogurt, andate con una classica apple pie.