Descrizione
La torta tropicale al tè verde è un dolce semplice e soffice, caratterizzato da un irresistibile profumo orientale di tè matcha che si mescola con le note esotiche e fruttate del cocco, dell’ananas e del mango. Sorprendente, ma al contempo semplicissima da preparare: questa variante della torta al tè matcha preparata senza l’aggiunta di latte e burro è una vera perla per chi ama divertirsi in cucina e sperimentare ricette nuove, senza rinunciare alla genuinità e leggerezza.
Ingredienti
- 250 g di farina 00;
- 180 g di zucchero semolato;
- 200 ml di latte di cocco;
- 50 g di farina di cocco;
- 3 uova medie;
- 4 fette di ananas sciroppato;
- 1 mango maturo;
- 4 cucchiaini di tè verde matcha;
- 1 bustina di vanillina;
- 12 g di lievito per dolci.
Istruzioni
- Montate le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché incorporate 150 ml di latte di cocco, scaldate i restanti 50 ml e scioglietevi il tè verde in polvere.
- Unite anche la miscela di tè verde all’impasto e incorporate gradualmente sia la farina 00 setacciata con il lievito e la vanillina, sia la farina di cocco.
- Lavorate l’impasto con le fruste elettriche e assicuratevi che non si formino grumi di farina, dopodiché unite l’ananas sciroppato e il mango tagliati a cubetti.
- Versate l’impasto all’interno di uno stampo foderato con carta da forno e cuocete la torta tropicale per circa 40 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°. Lasciatela raffreddare prima di servirla.
Note
Provate anche la torta tropicale al cioccolato e la freschissima cheesecake tropicale.