Descrizione
Un dessert tropicale, davvero originale: cocco, ananas, banana e mango insieme al cioccolato fondente, per una vera esplosione di gusto!
Ingredienti
- 100g di burro
- 100g sciroppo d’oro
- 200 g di cioccolato fondente, tritato
- 100g cioccolato al latte, tritato
- 100 g di biscotti al cocco
- 80g chips di banana secca
- 100g di frutta tropicale secca (noi abbiamo usato mango e ananas), tritata grossolanamente
- 50 g di noci del Brasile, tritate grossolanamente
- 50g di mini marshmallows
- 50 g di cocco essiccato
- 1 pezzo di zenzero, tritato finemente
Istruzioni
- Foderare una teglia di 20 x 20 cm con carta da forno. Mettere il burro, lo sciroppo d’oro, il cioccolato e un pizzico di sale in una casseruola, mettere sul fuoco basso e sciogliere delicatamente, mescolando di tanto in tanto, fino ad ottenere un liquido lucido.
- Sbriciolare i biscotti e le chips di banana in una grande ciotola, lasciando alcuni pezzi più grandi di altri per creare una consistenza irregolare. Aggiungere la frutta secca, le noci, i marshmallows, il cocco e lo zenzero, e versare sopra la miscela di cioccolato.
- Mescolate bene, assicurandovi che tutto sia ben amalgamato, poi versate nella teglia. Usare un cucchiaio per premere il composto e livellare la superficie.
- Raffreddare per almeno 2 ore o fino a quando non si è ben rappreso. Tagliare in 16 quadrati e conservare per un massimo di 3 giorni.