Descrizione
La torta soffice con banane e crema di nocciole è un delizioso dolce da forno che si prepara in pochi minuti con ingredienti semplici e genuini. Un dolce dal profumo celestiale di frutta e gianduia, ideale da assaporare a colazione con una bevanda calda, o concedersi come goloso spuntino pomeridiano. Scoprite come ricrearla seguendo la nostra ricetta facile e veloce.
Ingredienti
- 250 g di farina 00;
- 120 g di zucchero semolato;
- 100 ml di latte intero;
- 50 g di olio di semi di girasole;
- 2 banane mature;
- 2 uova medie;
- 5 cucchiai di crema alle nocciole;
- 1 bustina di lievito per dolci.
Istruzioni
- Tagliate le banane a fettine e frullatele con il latte, fino a ottenere una purea liscia e omogenea. In alternativa, potete schiacciarle con una forchetta.
- Montate le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché incorporate l’olio di semi di girasole e la purea di banane.
- Ottenuta una miscela omogenea, unite la farina setacciata con il lievito per dolci, assicurandovi che non si formino grumi.
- Versate l’impasto all’interno di uno stampo foderato con carta da forno, livellatelo e distribuite la crema di nocciole a cucchiaiate.
- Mescolate la crema di nocciole con un cucchiaio, per dare all’impasto un effetto marmorizzato, dopodiché infornate la torta per 40 minuti a 180°.
- Sfornate la torta dopo aver effettuato una prova stecchino e lasciatela raffreddare completamente prima di rimuoverla dallo stampo e servirla.
Note
Provate anche la bundt cake alla banana e il ciambellone con yogurt alla banana e cioccolato.