Torta soffice con banane e crema di nocciole: ricetta golosa

Condividi
Stampa

Torta soffice con banane e crema di nocciole: ricetta golosa

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La torta soffice con banane e crema di nocciole è un delizioso dolce da forno che si prepara in pochi minuti con ingredienti semplici e genuini. Un dolce dal profumo celestiale di frutta e gianduia, ideale da assaporare a colazione con una bevanda calda, o concedersi come goloso spuntino pomeridiano. Scoprite come ricrearla seguendo la nostra ricetta facile e veloce.


Ingredienti

  • 250 g di farina 00;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 100 ml di latte intero;
  • 50 g di olio di semi di girasole;
  • 2 banane mature;
  • 2 uova medie;
  • 5 cucchiai di crema alle nocciole;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Tagliate le banane a fettine e frullatele con il latte, fino a ottenere una purea liscia e omogenea. In alternativa, potete schiacciarle con una forchetta.
  2. Montate le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché incorporate l’olio di semi di girasole e la purea di banane.
  3. Ottenuta una miscela omogenea, unite la farina setacciata con il lievito per dolci, assicurandovi che non si formino grumi.
  4. Versate l’impasto all’interno di uno stampo foderato con carta da forno, livellatelo e distribuite la crema di nocciole a cucchiaiate.
  5. Mescolate la crema di nocciole con un cucchiaio, per dare all’impasto un effetto marmorizzato, dopodiché infornate la torta per 40 minuti a 180°.
  6. Sfornate la torta dopo aver effettuato una prova stecchino e lasciatela raffreddare completamente prima di rimuoverla dallo stampo e servirla.