Descrizione
Irresistibilmente morbida, golosa e profumata: la torta soffice al limone è un classico dolce da credenza che si prepara in pochissimi minuti con ingredienti semplici e genuini. Il protagonista indiscusso di questa ricetta è il limone (meglio se biologico), utilizzato nella sua interezza, sia la scorza che il succo. Non contiene latte e burro, è leggerissima e perfetta da gustare sia a colazione che a merenda con un tè o una tisana calda.
Ingredienti
- 200 g di farina 00;
- 100 g di fecola di patate;
- 180 g di zucchero semolato;
- 120 g di olio di semi di girasole;
- 50 ml di succo di limone;
- 60 ml di acqua;
- 3 uova medie;
- la scorza grattugiata di due limoni;
- 1 bustina di lievito per dolci.
Istruzioni
- Montate a lungo le uova con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Continuando a lavorare l’impasto con le fruste elettriche, unite l’olio di semi di girasole, l’acqua e il succo di limone filtrato.
- Incorporate all’impasto la farina e la fecola setacciate, assicurandovi che non si formino grumi. Infine, unite anche la scorza grattugiata dei limoni e il lievito per dolci setacciato.
- Versate l’impasto all’interno di uno stampo dal diametro di 22 cm foderato con carta da forno e cuocete la torta soffice al limone per 40 minuti a 180°. Lasciatela raffreddare prima di servirla.
Note
Provate anche la torta soffice al limone e limoncello e la torta soffice con yogurt e limone.