Torta soffice al limone e limoncello: semplice e genuina

Condividi
Stampa

Torta soffice al limone e limoncello: semplice e genuina

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

La torta soffice al limone e limoncello è un dolce semplice e genuino, dal profumo e sapore irresistibilmente fresco e agrumato. Ideale da sfornare al mattino per la colazione o da servire ai propri ospiti come dessert di fine pasto. Ottima anche come dolcetto goloso da accompagnare al tè nel pomeriggio, senza rinunciare alla leggerezza: non contiene latticini e può essere facilmente ricreata anche senza glutine. Scoprite subito la ricetta!


Ingredienti

  • 200 g di farina 00;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 50 g di fecola di patate;
  • 50 ml di limoncello;
  • 80 ml di olio di semi di girasole;
  • 3 uova medie;
  • 1 limone biologico;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Montate le uova con lo zucchero semolato fin quando non appaiono chiare e spumose, dopodiché incorporate l’olio di semi di girasole, il limoncello e il succo filtrato del limone.
  2. Aggiungete all’impasto anche la scorza del limone, la fecola di patate e la farina setacciata con il lievito per dolci. Mescolate il tutto con una frusta affinché non si formino grumi.
  3. Cuocete la torta per circa 40 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°, dopodiché fate la prova stecchino e sfornatela. Lasciatela raffreddare completamente, guarnitela con zucchero a velo e servitela.

Note

Se volete prepararla senza glutine, sostituite la farina 00 con farina di riso o utilizzate un apposito mix di farine senza glutine.

Provate anche la crostata limone e mojito e la torta alla lavanda e limone.