Torta salata con zucchine e mascarpone: ricetta rustica e saporita

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Torta salata con zucchine e mascarpone: ricetta rustica e saporita

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La torta salata con zucchine e mascarpone è una squisita quiche di pasta sfoglia, croccante e cremosa allo stesso tempo. Ideale da preparare in estate, questa invitante torta salata vegetariana è talmente buona che mette d’accordo grandi e piccini. Servitela appena sfornata come antipasto, piatto unico o aperitivo rustico.


Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 400 g di zucchine;
  • 250 g di mascarpone;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 1 uovo medio;
  • q.b. erba cipollina;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le zucchine, spuntate le estremità e tagliatele a rondelle sottili di uguale spessore, preferibilmente utilizzando una mandolina o un apposito affettaverdure.
  2. Lavorate il mascarpone con un uovo, fino a ottenere una crema dall’aspetto omogeneo, dopodiché insaporitela con il parmigiano, sale, pepe ed erba cipollina a piacere.
  3. Foderate con la pasta sfoglia uno stampo per crostate e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Farcite la torta salata con la crema al mascarpone e decoratela in superficie con le zucchine.
  4. Ripiegate i lembi della sfoglia verso l’interno e cuocete la torta salata di zucchine e mascarpone per 30 minuti circa nel forno statico preriscaldato a 180°. Vi consigliamo di servirla appena sfornata.