Descrizione
La torta salata con zucchine e mascarpone è una squisita quiche di pasta sfoglia, croccante e cremosa allo stesso tempo. Ideale da preparare in estate, questa invitante torta salata vegetariana è talmente buona che mette d’accordo grandi e piccini. Servitela appena sfornata come antipasto, piatto unico o aperitivo rustico.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia;
- 400 g di zucchine;
- 250 g di mascarpone;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- 1 uovo medio;
- q.b. erba cipollina;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le zucchine, spuntate le estremità e tagliatele a rondelle sottili di uguale spessore, preferibilmente utilizzando una mandolina o un apposito affettaverdure.
- Lavorate il mascarpone con un uovo, fino a ottenere una crema dall’aspetto omogeneo, dopodiché insaporitela con il parmigiano, sale, pepe ed erba cipollina a piacere.
- Foderate con la pasta sfoglia uno stampo per crostate e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Farcite la torta salata con la crema al mascarpone e decoratela in superficie con le zucchine.
- Ripiegate i lembi della sfoglia verso l’interno e cuocete la torta salata di zucchine e mascarpone per 30 minuti circa nel forno statico preriscaldato a 180°. Vi consigliamo di servirla appena sfornata.
Note
Provate anche la quiche lorraine con zucchine e speck e il gateau di zucchine e mozzarella.