Descrizione
La torta salata con verdure senza glutine è una ricetta semplice e veloce da preparare, ideale per chi è celiaco. Può essere preparata con qualsiasi tipologia di verdura: noi vi proponiamo un gustoso mix invernale di radicchio e i funghi champignon che danno alla torta un sapore intenso, mentre i pomodorini aggiungono un tocco di freschezza e di colore. Preparare questa quiche vegetariana è molto semplice e richiede pochi ingredienti, dunque non esitate a provarla: è perfetta sia per una cena veloce, sia per un pranzo in compagnia, servita come delizioso antipasto rustico.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia senza glutine;
- 300 g di radicchio;
- 300 g di funghi champignon;
- 200 g di pomodorini;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 cipolla;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Pulite i funghi champignon e tagliateli a fettine sottili, dopodiché fateli insaporire in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e gli spicchi d’aglio schiacciati.
- Contemporaneamente preparate un soffritto di cipolla, unite il radicchio tagliato a listarelle e fatelo rosolare.
- Insaporite sia i funghi che il radicchio con sale e pepe e lasciateli cuocere per una decina di minuti. Intanto lavate anche i pomodorini e tagliateli a spicchi.
- Stendete la pasta sfoglia e foderate con essa uno stampo per crostate, dopodiché bucherellate il fondo e farcitela con un mix omogeneo di radicchio, funghi e pomodorini.
- Cuocete la torta salata per circa 30 minuti a 180° e attendete che pasta sfoglia sia diventata dorata e croccante prima di sfornarla. Vi consigliamo di servirla tiepida.
Note
Provate anche la quiche di polenta senza glutine e la quiche di grano saraceno con zucchine e caprino.