Descrizione
La torta salata con porri, ricotta e bacon è una squisita quiche rustica di pasta sfoglia, ideale da proporre sia come antipasto, sia come piatto unico. È deliziosa se gustata ancora calda, ma potete servirla anche fredda in occasione di un aperitivo con gli amici.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia;
- 300 g di ricotta vaccina asciutta;
- 100 g di bacon;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- 4 porri;
- 2 uova medie;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavorate la ricotta ben sgocciolata con le uova e il parmigiano grattugiato, dopodiché incorporate anche i porri tagliati a rondelle e rosolati con olio extravergine d’olia.
- Foderate con la pasta sfoglia uno stampo per crostate, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e farcitela con l’impasto di ricotta e porri.
- Tagliate il bacon a cubetti e fatelo dorare in padella con poco olio, distribuitelo sopra la ricotta e cuocete la torta salata per circa 35 minuti a 180°. Servitela preferibilmente appena sfornata.
Note
Provate anche la torta salata con patate e ricotta e la torta salata con prosciutto e formaggio.