Descrizione
La torta salata con porchetta e patate è una squisita quiche di pasta sfoglia, arricchita con provola affumicata e cipolle. Rustica, nutriente e stuzzicante, ottima da servire coma antipasto o piatto unico, ma anche da proporre già porzionata durante un aperitivo.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia;
- 500 g di patate;
- 150 g di affettato di porchetta;
- 100 g di provola affumicata;
- 1 rametto di rosmarino;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate accuratamente le patate, pelatele e tagliatele a fette di medio spessore, dopodiché rosolatele in padella con un soffritto di cipolla e olio extravergine d’oliva.
- Insaporite le patate con sale, pepe e rosmarino tritato, bagnatele con poco brodo caldo e fatele stufare in padella per circa 20 minuti, in modo tale che risultino leggermente cotte e ancora integre.
- Foderate uno stampo per crostate con la pasta sfoglia e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. farcite la quiche alternando gli strati di patate con l’affettato di porchetta e la provola a fette.
- Cuocete la torta salata nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti e sfornatela non appena la pasta sfoglia appare dorata e croccante. Vi consigliamo di servirla ancora calda.
Note
Scoprite come preparare in casa anche la torta salata con patate e ricotta e la torta salata di patate e wrustel.