Torta salata con piselli e ricotta: semplice e buona

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Torta salata con piselli e ricotta

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 60 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Una torta salata semplice da realizzare ma molto gustosa è la torta salata con piselli e ricotta, morbida e sfiziosa. Una ricetta molto semplice, ideale per un pasto veloce, che farà felici anche i bambini.


Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 150 gr di piselli surgelati;
  • 250 gr di ricotta;
  • 40 gr di parmigiano reggiano grattugiato;
  • Olio extravergine d’oliva;
  • 1 uovo;
  • Prezzemolo;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.

Istruzioni

  1. Per prima cosa cuociamo i piselli con un filo d’olio e aggiungiamo un pizzico di sale a fine cottura e il prezzemolo tritato.
  2. In un recipiente versiamo la ricotta e mescoliamo con un cucchiaio per ammorbidirla. Qui uniamo l’uovo, sale e il parmigiano, quindi mescoliamo e amalgamiamo il tutto.
  3. Aggiungiamo, poi, i piselli e, a parte, srotoliamo la pasta sfoglia in una tortiera con la sua carta forno.
  4. Bucherelliamo il fondo con una forchetta e versiamo il ripieno alla ricotta, livellando rendendolo omogeneo.
  5. Inforniamo per mezz’ora circa in forno a 190-200 gradi. Quindi sforniamo e lasciamo raffreddare.

Note

Per aggiungere sapore alla torta salata, possiamo tagliare a cubetti del formaggio, ad esempio l’asiago, da aggiungere al composto della ricotta.

Inoltre, per rendere la torta ancora più gustosa e colorata, possiamo aggiungere pomodorini tagliati a metà prima di infornare.  Ottima anche la torta salata con gli asparagi.