Torta salata con lupini: facile e gustosa

Condividi
Stampa

Torta salata con lupini: facile e gustosa

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Un piatto completo, semplice da preparare, gustoso e facile da preparare, la torta salata con lupini è una soluzione veloce e pratica per un secondo gustoso e ricco. Perfetto per grandi e piccini.


Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisee;
  • 100 gr lupini in salamoia sbucciati;
  • 200 gr ricotta;
  • 80 gr pancetta affumicata a dadini;
  • 2 uova;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.

Istruzioni

  1. Partiamo sciacquando i lupini sotto acqua corrente e li tritiamo grossolanamente.
  2. In una ciotola a parte uniamo le uova alla ricotta, per poi versare i lupini e la pancetta. Aggiustiamo, quindi, con sale e pepe.
  3. Foderiamo una teglia con carta forno e la pasta brisee. Bucherelliamo il fondo e aggiungiamo il composto.
  4. Inforniamo a 180 gradi per circa mezz’ora in forno preriscaldato. Una volta cotta lasciamo leggermente raffreddare e gustiamo.

Note

Per dare più sapore alla torta salata possiamo aggiungere spezie come curcumacurry.

Da provare anche la torta salata con piselli e ricotta.