Torta salata con fiori di zucca con Bimby: ricetta sfiziosa

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Torta salata con fiori di zucca con Bimby: ricetta sfiziosa

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Il Bimby è diventato uno degli elettrodomestici più conosciuti e apprezzati dalle casalinghe.
Versatile e compatto è il perfetto alleato in cucina per chiunque si diverta a sperimentare in cucina piatti più complessi. Una delle ricette che potrete cucinare con il vostro Bimby, è la torta salata con fiori di zucca.


Ingredienti

  • 10/12 fiori di zucca;
  • un rotolo di pasta sfoglia
  • 100g di stracchino o di mozzarella;
  • 2 cucchiai di pangrattato;
  • 2 uova medie;
  • 100 ml di latte;
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato.

Istruzioni

  1. Per prima cosa occorre pulire i fiori di zucca, quindi dovrete sciacquarli delicatamente sotto acqua corrente, privarli del gambo e del pistillo interno per far si che il piatto non prenda un sapore amaro e asciugarli ponendoli su della carta assorbente.
  2. Una volta puliti riempirli uno a uno con lo stracchino, chiuderli attoricigliandone l’estremità e lasciarli da parte.
  3. Stendere la sfoglia su una teglia rivestita di carta da forno, bucherellare il fondo con una forchetta e cospargerlo di pan grattato che darà la croccantezza al piatto.
  4. Sistemare sulla sfoglia i fiori di zucca ripieni in modo da riempire la superficie completamente.
  5. Nel boccale del Bimby mettere le uova, il latte e il parmigiano, emulsionare per 30 secondi alla velocità a 4.
  6. Versare il composto ottenuto sui fiori di zucca in modo da coprirli uniformemente.
  7. Infornare in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti o ad ogni modo fino a quando il ripieno e la pasta non si saranno dorati completamente.
  8. Prima di servire è ben lasciare intiepidire leggermente.

Note

In genere siamo abituati a mangiare i fiori di zucca fritti in pastella, sia ripieni che non. Risultano un piatto gustoso ma, in questa ricetta, vengono utilizzati come farcia di una torta salata, insieme a formaggi morbidi come lo stracchino, la mozzarella e il parmigiano. Una vera esplosione di gusto!