Descrizione
Il Bimby è diventato uno degli elettrodomestici più conosciuti e apprezzati dalle casalinghe.
Versatile e compatto è il perfetto alleato in cucina per chiunque si diverta a sperimentare in cucina piatti più complessi. Una delle ricette che potrete cucinare con il vostro Bimby, è la torta salata con fiori di zucca.
Ingredienti
- 10/12 fiori di zucca;
- un rotolo di pasta sfoglia
- 100g di stracchino o di mozzarella;
- 2 cucchiai di pangrattato;
- 2 uova medie;
- 100 ml di latte;
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato.
Istruzioni
- Per prima cosa occorre pulire i fiori di zucca, quindi dovrete sciacquarli delicatamente sotto acqua corrente, privarli del gambo e del pistillo interno per far si che il piatto non prenda un sapore amaro e asciugarli ponendoli su della carta assorbente.
- Una volta puliti riempirli uno a uno con lo stracchino, chiuderli attoricigliandone l’estremità e lasciarli da parte.
- Stendere la sfoglia su una teglia rivestita di carta da forno, bucherellare il fondo con una forchetta e cospargerlo di pan grattato che darà la croccantezza al piatto.
- Sistemare sulla sfoglia i fiori di zucca ripieni in modo da riempire la superficie completamente.
- Nel boccale del Bimby mettere le uova, il latte e il parmigiano, emulsionare per 30 secondi alla velocità a 4.
- Versare il composto ottenuto sui fiori di zucca in modo da coprirli uniformemente.
- Infornare in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti o ad ogni modo fino a quando il ripieno e la pasta non si saranno dorati completamente.
- Prima di servire è ben lasciare intiepidire leggermente.
Note
In genere siamo abituati a mangiare i fiori di zucca fritti in pastella, sia ripieni che non. Risultano un piatto gustoso ma, in questa ricetta, vengono utilizzati come farcia di una torta salata, insieme a formaggi morbidi come lo stracchino, la mozzarella e il parmigiano. Una vera esplosione di gusto!