Torta salata con fagiolini e pesto con Bimby: ricetta ligure

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Torta salata con fagiolini e pesto con Bimby: ricetta ligure

  • Tempo totale: 60 minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Una delle prelibatezze liguri è sicuramente la torta salata con fagiolini e pesto preparata con Bimby. Una ricetta facile dal gusto unico e inconfondibile. I tre principali ingredienti tipici della cucina ligure sono il basilico, i fagiolini e i pinoli.


Ingredienti

  • 1 litro d’acqua;
  • 250 grammi di ricotta;
  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 40 grammi pesto alla genovese;
  • 400 grammi di fagiolini puliti;
  • Sale fino q.b.;
  • 2 uova;
  • 1 scalogno;
  • 20 grami di parmigiano reggiano.

Istruzioni

  1. Una volta preparati tutti gli ingredienti, si inizia subito mettendo in un boccale l’acqua e il sale.
  2. Poi posizionate il Varoma con i fagiolini sul boccale chiuso. Cuocere per quasi 25 minuti e poi mettere da parte.
  3. Frullate insieme uova e ricotta, aggiungendo pian piano il pesto e il parmigiano, per 30 minuti.
  4. Aggiungete poi i fagiolini cotti e amalgamate per 20 secondi.
  5. Rivestite una teglia con carta forno e versateci il composto di fagiolini e ricotta livellandoli delicatamente con il dorso di un cucchiaio per dare coesistenza alla massa creata e facilitare la cottura.
  6. In questo momento non resta che infornarlo a 180 gradi e aspettare per 40 minuti.
  7. Adesso è il momento di lasciarlo raffreddare per poi essere servito a tavola.

Note

Questa ricetta è ideale anche per chi normalmente non mangia i fagiolini, così è sfiziosa per tutti! Per di più, questa ricetta è perfetta come svuota freezer.