Descrizione
Una delle prelibatezze liguri è sicuramente la torta salata con fagiolini e pesto preparata con Bimby. Una ricetta facile dal gusto unico e inconfondibile. I tre principali ingredienti tipici della cucina ligure sono il basilico, i fagiolini e i pinoli.
Ingredienti
- 1 litro d’acqua;
- 250 grammi di ricotta;
- 1 rotolo di pasta sfoglia;
- 40 grammi pesto alla genovese;
- 400 grammi di fagiolini puliti;
- Sale fino q.b.;
- 2 uova;
- 1 scalogno;
- 20 grami di parmigiano reggiano.
Istruzioni
- Una volta preparati tutti gli ingredienti, si inizia subito mettendo in un boccale l’acqua e il sale.
- Poi posizionate il Varoma con i fagiolini sul boccale chiuso. Cuocere per quasi 25 minuti e poi mettere da parte.
- Frullate insieme uova e ricotta, aggiungendo pian piano il pesto e il parmigiano, per 30 minuti.
- Aggiungete poi i fagiolini cotti e amalgamate per 20 secondi.
- Rivestite una teglia con carta forno e versateci il composto di fagiolini e ricotta livellandoli delicatamente con il dorso di un cucchiaio per dare coesistenza alla massa creata e facilitare la cottura.
- In questo momento non resta che infornarlo a 180 gradi e aspettare per 40 minuti.
- Adesso è il momento di lasciarlo raffreddare per poi essere servito a tavola.
Note
Questa ricetta è ideale anche per chi normalmente non mangia i fagiolini, così è sfiziosa per tutti! Per di più, questa ricetta è perfetta come svuota freezer.