Descrizione
La torta salata con carne e zucchine è una deliziosa quiche di pasta sfoglia, dal ripieno sostanzioso e ricco di gusto. La ricetta che vi proponiamo è di una semplicità unica: facile e veloce da preparare, così gustosa che non potrete più farne meno. Provatela come piatto unico, oppure proponetela come antipasto rustico.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia tonda;
- 300 g di salsiccia fresca;
- 600 g di zucchine;
- 100 g di provola;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- 2 uova medie;
- 1 cipolla;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in padella con olio extravergine d’oliva, dopodiché unite anche la salsiccia sgranata e le zucchine tagliate a cubetti piuttosto piccoli.
- Fate rosolare la salsiccia e le zucchine, copritele e lasciatele cuocere per una decina di minuti. Una volta pronte, lasciatele intiepidire e nel frattempo foderate uno stampo per crostate con la pasta sfoglia.
- Sbattete all’interno di una ciotola le uova e insaporitele con sale e pepe, dopodiché aggiungete il parmigiano e e la provola a cubetti. Unite la miscela ottenuta alle zucchine con salsiccia e mescolate.
- Bucherellate il fondo della sfoglia con i rebbi di una forchetta e farcite la torta salata con l’impasto di zucchine, carne e formaggio. Cuocetela in forno a 180° per almeno 30 minuti e servitela tiepida.
Note
Provate anche la quiche di zucchine e salmone fresco e la torta salata con zucchine e mascarpone.