Descrizione
La torta salata alla crescenza è una gustosa quiche rustica e saporita, ideale per chi ama i formaggi cremosi e gli antipasti veloci da preparare. La ricetta che vi proponiamo è semplicissima e richiede pochissimo tempo, grazie all’utilizzo della pasta sfoglia già pronta, eventualmente sostituibile con la pasta brisée.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia;
- 300 g di crescenza;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- q.b. erba cipollina fresca;
- q.b. pepe nero macinato.
Istruzioni
- Srotolate delicatamente la pasta sfoglia e foderate con essa uno stampo per crostate, senza rimuoverla dalla carta forno.
- Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e farcitela con la crescenza tagliata a fettine sottili, così da ricoprire in modo uniforme tutta la superficie.
- Distribuite il parmigiano grattugiato e l’erba cipollina finemente tritata, dopodiché insaporite il ripieno con del pepe nero macinato.
- Cuocete la torta salata nel forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti e sfornatela non appena la pasta sfoglia risulta dorata e il il ripieno di formaggio appare perfettamente cremoso.
Note
Vi consigliamo di provare anche la torta salata di patate e ricotta e la torta salata con prosciutto e formaggio.