Torta al rum con gocce di cioccolato: ricetta semplice e golosa

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Torta al rum con gocce di cioccolato: ricetta semplice e golosa

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La torta al rum con gocce di cioccolato è un dolce irresistibilmente soffice, aromatico e goloso, perfetto da gustare a colazione con una tazza di latte caldo o nel pomeriggio come sfizioso spuntino. La ricetta che vi proponiamo è semplicissima è può essere eventualmente preparata anche senza lattosio, sostituendolo il latte vaccino con una bevanda vegetale (soia, riso o mandorle).


Ingredienti

  • 300 g di farina 00;
  • 180 g di zucchero semolato;
  • 250 ml di latte;
  • 50 ml di rum;
  • 80 g di olio di semi di girasole;
  • 3 uova medie;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina.

Istruzioni

  1. Montate a lungo le uova con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché incorporate a filo l’olio di semi di girasole, il latte (anche vegetale) e il rum.
  2. Unite all’impasto la farina setacciata con il lievito per dolci e la vanillina e lavoratelo con una frusta fin quando non appare liscio e senza grumi.
  3. Ultimate l’impasto con l’aggiunta delle gocce di cioccolato, mescolatelo con cura per uniformarlo e versatelo all’interno di uno stampo da 24 cm foderato con della carta da forno.
  4. Cuocete la torta al rum con gocce di cioccolato per circa 40 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°, sfornatela dopo aver effettuato una prova stecchino e lasciatela raffreddare prima di servirla.