Descrizione
Cacao, frutta e uova: gli ingredienti principali per la torta rovesciata alle banane e cioccolato.
Per un dessert saporito ma anche un buon dolce da colazione.
Ingredienti
Per una torta da 24 cm
- 3 uova
- 170 g di zucchero (bianco o di canna)
- vanillina
- 70 ml d’olio di semi
- 150 ml di latte
- 250 g di farina 00
- 50 g di cacao amaro in polvere
- un pizzico di sale
- 16 g di lievito per dolci
- 4 banane mature
Istruzioni
- Rompere le uova in una ciotola e lavorarle insieme con zucchero e vanillina utilizzando una frusta a mano oppure elettrica.
- Mischiare fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Incorporare i liquidi: l’olio e il latte sempre continuando a mescolare
- Aggiungere il sale
- In una ciotola a parte mescolate la farina con il cacao in polvere e il lievito.
- Unire questo mix all’impasto appena fatto, sempre mescolando con una forchetta o con le fruste.
- Tagliare le banane sbucciate nel senso della lunghezza.
- Disporle nella teglia dall’esterno verso l’interno e tagliarle via via delle dimensioni adatte man mano che il diametro si restringe.
- Versare l’impasto e livellare.
- Cuocere in forno statico a 180° per circa 45′.
- Quando la torta sarà fredda, capovolgere e spolverizzare con cacao amaro, decorando con fettine di banana e cioccolato a gocce.
Note
Quella della torta rovesciata è una tecnica spesso utilizzata, come per quella alle pesche sciroppate oppure all’arancia senza glutine: soffice e profumata.