Descrizione
La torta di riso al cioccolato e ricotta è un dolce soffice e sfizioso molto semplice da preparare con ingredienti genuini, da consumare al termine di un pasto frugale.
Ingredienti
- 200 gr Riso
- 1 lt Latte
- 200 gr Zucchero
- 50 gr Cacao
- 1 pizzico Sale
- 400 gr Ricotta
- 40 gr Burro
- 4 Uova
Istruzioni
- Versate il latte in una casseruola, mettetela sul fuoco e portatelo ad ebollizione. Versatevi il riso e fatelo cuocere finchè avrà assorbito tutto il latte.
- Togliete il riso dal fuoco e incorporatevi il burro a pezzetti. Mescolate bene in modo che si sciolga.
- Unite al composto di riso anche lo zucchero miscelato con il cacao ed amalgamate bene il tutto facendo raffreddare un po’.
- Passate al setaccio la ricotta o schiacciatela bene con i rebbi di una forchetta, poi incorporatela al riso, unite anche le uova precedentemente sbattute in un piatto.
- Versate il preparato in una teglia da 26 cm di diametro imburrata e infarinata o imburrata e cosparsa di pane grattugiato.
- Cuocete la torta di riso in forno già caldo a 180° per circa 1 ora, sfornate e fatela raffreddare. Tagliate la torta a dadi o rombi, cospargeteli di zucchero a velo e servite.
Note
Amate i dolci al cioccolato? Oggi vi consigliamo le torta al cioccolato con cuore morbido al cocco.