Descrizione
La torta di ricotta e pere è un dolce soffice, genuino e profumato, ideale da gustare a colazione o come goloso spuntino di metà mattina o pomeriggio. Se amate le torte alla frutta e volete prepararne una con il Bimby che sia leggera e senza burro, non potete perdervi questa ricetta, semplicissima e perfetta anche per un’occasione speciale.
Ingredienti
- 200 g di farina 00;
- 300 g di ricotta (asciutta);
- 180 g di zucchero semolato;
- 500 g di pere;
- 3 uova medie;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 bustina di lievito per dolci.
Istruzioni
- Mettete a sgocciolare la ricotta per almeno 30 minuti prima di preparare il dolce, dopodiché raccoglietela nel boccale del Bimby, unite lo zucchero e mescolate per 1 minuto a velocità 4.
- Unite le uova e mescolate per ulteriori 40 secondi, dopodiché aggiungete anche la farina e il lievito ed emulsionate il tutto per 30 secondi.
- Sbucciate le pere, tagliate e cubetti e unitele all’impasto. Mescolatelo a mano con una spatola e versatelo all’interno di uno stampo per torte dal diamentro di 22 cm.
- Cuocete la torta per 40 minuti a 180° e sfornatela dopo aver effettuato una prova stecchino. Lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.
Note
Provate anche la torta di pere e cioccolato e la crostata con pere e vino rosso.