Torta radicchio, speck e brie: spuntino rustico

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Torta radicchio speck e brie: spuntino rustico

  • Tempo di prep.: 40'
  • Tempo di cottura: 30'
  • Tempo totale: 1 h 10'
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La torta radicchio speck e brie è una sfiziosa pizza rustica molto semplice da preparare, che potete consumare sia come antipasto, sia come secondo piatto.


Ingredienti

  • 1 disco di pasta sfoglia del diametro di circa 25 cm.
  • 500 gr. di radicchio trevigiano
  • ½ cipolla
  • 100 gr di brie
  • 100 gr di speck
  • 2 uova
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Istruzioni

  1. Stendete la pasta sfoglia su un pezzo di carta da forno e disponetela in una teglia.
  2. Preriscaldate il forno a 180°C. Lavate il radicchio, tagliatelo a listelli e lasciatelo soffriggere brevemente in padella insieme alla cipolla o al porro, tritati finemente.
  3. Tagliate lo speck e il brie a quadratini .
  4. A questo punto unite tutti gli ingredienti, uova incluse, in una ciotola. Distribuite il ripieno all’interno del disco di pasta sfoglia ed infornate per circa 30 minuti.
  5. Lasciate raffreddare per circa 10 minuti e servite.

Note

Amate le torte salate? Oggi vi presentiamo la variante con castagne e porri, una ricetta rustica e saporita.