Descrizione
La torta radicchio speck e brie è una sfiziosa pizza rustica molto semplice da preparare, che potete consumare sia come antipasto, sia come secondo piatto.
Ingredienti
- 1 disco di pasta sfoglia del diametro di circa 25 cm.
- 500 gr. di radicchio trevigiano
- ½ cipolla
- 100 gr di brie
- 100 gr di speck
- 2 uova
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Istruzioni
- Stendete la pasta sfoglia su un pezzo di carta da forno e disponetela in una teglia.
- Preriscaldate il forno a 180°C. Lavate il radicchio, tagliatelo a listelli e lasciatelo soffriggere brevemente in padella insieme alla cipolla o al porro, tritati finemente.
- Tagliate lo speck e il brie a quadratini .
- A questo punto unite tutti gli ingredienti, uova incluse, in una ciotola. Distribuite il ripieno all’interno del disco di pasta sfoglia ed infornate per circa 30 minuti.
- Lasciate raffreddare per circa 10 minuti e servite.
Note
Amate le torte salate? Oggi vi presentiamo la variante con castagne e porri, una ricetta rustica e saporita.