Descrizione
Amate le torte salate dal sapore intenso? Preparatevi gustare una delle quiche più sfiziose e sorprendenti che abbiate mai assaggiato: la torta salata con radicchio, pere e provola. Un friabile base di pasta sfoglia dal ripieno dolce, salato e affumicato allo stesso tempo, capace di solleticare anche i palati più esigenti.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia;
- 250 g di ricotta asciutta;
- 300 g di radicchio;
- 150 g di provola affumicata;
- 2 pere;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Sbucciate le pere, tagliatele a cubetti piccoli e tenetele da parte. Lavate il radicchio affettatelo e fatelo appassire in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Setacciate la ricotta per renderla più cremosa e incorporate il radicchio, le pere a cubetti e la provola tagliata a dadini piccoli. Insaporite l’impasto a piacere con sale e pepe.
- Foderate con la pasta sfoglia uno stampo per crostate, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e farcitela con l’impasto di radicchio, pere e provola.
- Ripiegate i bordi della sfoglia verso l’interno e cuocete la torta per circa 35 minuti nel forno preriscaldato a 180°. Servitela tiepida.
Note
Provate anche la torta con radicchio, speck e brie e la torta salata con radicchio e salsiccia.