Descrizione
La torta con pomodori, formaggio e origano è una quiche di pasta sfoglia dal sapore mediterraneo, ideale da preparare in vista di un aperitivo o di una cena di fine estate con gli amici. È una delizia per grandi e piccini, perfetta da gustare sia calda che fredda, anche durante una gita fuori porta o un picnic.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia ronda;
- 4 pomodori tondi;
- 200 g scamorza;
- q.b. origano;
- q.b. pangrattato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Foderate uno stampo per crostate con il rotolo di pasta sfoglia e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
- Tagliate la scamorza e i pomodori a fette di uguale spessore e preparate un emulsione di olio extravergine d’oliva, origano, sale e pepe.
- Cospargete il fondo della sfoglia di pangrattato in modo tale che possa assorbire l’umidità dei pomodori, dopodiché farcitela alternando i pomodori e la scamorza.
- Condite ogni strato di pomodori con l’emulsione di olio e origano aiutandovi con un pennellino da cucina e cuocete la torta salata a 180° per circa 30 minuti.
Note
Provate anche la torta salata con prosciutto e formaggio e la torta salata caprese.