Descrizione
Se amate il caffè tanto quanto il cioccolato, non potrete resistere dinanzi a una fetta di torta Pocket Coffee. Un soffice impasto al cacao, ricoperto con una deliziosa crema fondente dall’aroma arabico: un vero idillio per le papille gustative! Curiosi di provarla? Scoprite subito come prepararla in casa senza il Bimby, in pochissimi minuti e con il minimo impegno.
Ingredienti
Per la torta:
- 150 g di farina 00;
- 4 uova medie;
- 1 bustina di lievito per dolci.
Per la crema:
- 100 ml di caffè espresso;
- 300 g di zucchero semolato;
- 200 g di burro morbido;
- 60 g di cacao in polvere.
Per decorare:
- q.b. gocce di cioccolato fondente.
Istruzioni
- Sciogliete a fuoco dolce il burro morbido tagliato a dadini con il caffè espresso, lo zucchero e il cacao amaro setacciato, mescolando il tutto con una frusta affinché non si formino grumi.
- Ottenuta una crema perfettamente fluida e omogenea, tenetene da parte 100 g per decorate il dolce e incorporate la restante alle uova montate con le fruste elettriche.
- Unite all’impasto anche la farina 00 setacciata con il lievito per dolci e versatelo all’interno di uno stampo da 24 cm, precedentemente foderato con carta da forno.
- Cuocete la torta nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, dopodiché fate la prova stecchino per assicurarvi che l’interno sia asciutto e sfornatela.
- Attendete che la torta sia completamente fredda prima di decorarla in superficie con la glassa e le gocce di cioccolato fondente. Potete servirla subito o lasciarla raffreddare in frigorifero per 30 minuti.
Note
Provate anche il plumcake senza glutine al caffè e la torta tiramisù a strati.