Descrizione
La torta di patate in padella è una gustosa ricetta rustica, preparata con ingredienti semplici, senza uova e con l’aggiunta di parmigiano grattugiato. Una torta salata vegetariana, nutriente e sfiziosa, che si presta ad essere servita sia come antipasto, sia come primo piatto, rigorosamente appena sfornata.
Ingredienti
- 300 g di patate;
- 3 cucchiai di farina;
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
- 1 cucchiaino di erbe aromatiche;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate e sbucciate le patate, grattugiatele con una grattugia a fori larghi e raccoglietele all’interno di una ciotola. Conditele con le erbe aromatiche, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
- Unite la farina setacciata e il parmigiano, dopodiché mescolate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
- Versate l’impasto sul fondo di una padella antiaderente ben oleata e cuocete la torta salata di patate 10 minuti per lato. Servitela calda.
Note
Provate anche la pizza di patate in padella senza uova e la focaccia di patate in padella con prosciutto cotto e formaggio.