Torta di patate in padella: ricetta veloce, rustica e saporita

Condividi
Stampa

Torta di patate in padella: ricetta veloce, rustica e saporita

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La torta di patate in padella è una gustosa ricetta rustica, preparata con ingredienti semplici, senza uova e con l’aggiunta di parmigiano grattugiato. Una torta salata vegetariana, nutriente e sfiziosa, che si presta ad essere servita sia come antipasto, sia come primo piatto, rigorosamente appena sfornata.


Ingredienti

  • 300 g di patate;
  • 3 cucchiai di farina;
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • 1 cucchiaino di erbe aromatiche;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate e sbucciate le patate, grattugiatele con una grattugia a fori larghi e raccoglietele all’interno di una ciotola. Conditele con le erbe aromatiche, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
  2. Unite la farina setacciata e il parmigiano, dopodiché mescolate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Versate l’impasto sul fondo di una padella antiaderente ben oleata e cuocete la torta salata di patate 10 minuti per lato. Servitela calda.