Descrizione
La torta nua alla crema è un delizioso dolce dal sapore e profumo vanigliato, la cui ricetta è nata sul web e diventata subito virale, grazie alla sua semplicità e originalità. La torta nua altro non è che una classica torta della nonna, arricchita con crema pasticcera unita all’impasto a cucchiaiate. Soffice e cremosa allo stesso tempo: una delizia imperdibile, ideale da concedersi a colazione o a merenda.
Ingredienti
Per l’impasto:
- 300 g di farina 00;
- 150 g di zucchero semolato;
- 150 ml di latte intero;
- 100 g di olio di semi di girasole;
- 3 uova medie;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 bustina di lievito per dolci.
Per farcire:
- 1 dose di crema pasticcera alla vaniglia.
Istruzioni
- Preparate la crema pasticcera e lasciatela raffreddare completamente, coperta con della pellicola. Intanto preparate l’impasto, montando all’interno di una ciotola le uova con lo zucchero.
- Non appena le uova appaiono chiare e spumose, incorporate il latte e l’olio di semi di girasole. Unite successivamente anche la farina setacciata con la vanillina e il lievito per dolci.
- Versate l’impasto all’interno di uno stampo a cerniera, livellatelo e unite a cucchiaiate la crema pasticcera ormai fredda. Cuocete la torta nua a 180° per 40 minuti e servitela fredda.
Note
Provate anche la torta nua al cioccolato e la torta invernale con crema pasticcera.