Torta moretta con il Bimby: ricetta con olio di semi di girasole

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Torta moretta con il Bimby: ricetta con olio di semi di girasole

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

La torta moretta con olio di semi di girasole è un dolce soffice, cremoso e invitante, ideale da servire anche nelle grandi occasioni. Due soffici strati di pan di Spagna al cacao, che racchiudono un goloso ripieno di crema alle nocciole e panna: chi mai riuscirebbe a resistere a una tale delizia? Scoprite come prepararla con il Bimby in pochissimi e semplici step.


Ingredienti

Per la torta:

  • 200 g di farina 00;
  • 250 g di zucchero semolato;
  • 100 ml di olio di semi di girasole;
  • 200 ml di latte vegetale;
  • 50 g di cacao amaro;
  • 3 uova medie;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina.

Per il ripieno:

  • q.b. crema alle nocciole senza latte;
  • q.b. panna vegetale da montare.

Istruzioni

  1. Tritate lo zucchero per 15 sec. vel. 10, dopodiché unite le uova e montatele per 20 sec. vel. 5.
  2. Incorporate all’impasto l’olio di semi di girasole e il latte vegetale, mescolate per ulteriori 10 sec. vel. 20 e aggiungete tutte le polveri setacciate: la farina, il lievito, il cacao e la vanillina.
  3. Lavorate l’impasto per ulteriori 30 sec. vel. 5 e versatelo all’interno di uno stampo a cerniera da 20 cm. Cuocete la torta per 1 ora nel forno statico preriscaldato a 160°.
  4. Nel frattempo lavate, asciugate il boccale del Bimby e riponetelo a raffreddare in frigorifero per circa 30 minuti. Versate al suo interno la panna per dolci fredda e montatela per 3 min. vel. 4.
  5. Fate la prova stecchino, sfornate la torta e lasciatela raffreddare sopra una gratella, dopodiché tagliatela a metà e farcitela con uno strato di crema alle nocciole e la panna montata.
  6. Ricomponete la torta e guarnitela a piacere con dello zucchero a velo prima di servirla.

Note

Provate anche la torta invernale con crema pasticcera e la soffice chiffon cake farcita.