Descrizione
La torta magica alla ricotta è un dolce di eccezionale bontà, arricchito con gocce di cioccolato fondente. Se non avete mai preparato una torta magica, sappiate che è semplicissimo. Con un unico impasto, a fine cottura otterrete in dolce stratificato: simile a un budino sul fondo, cremoso al centro e soffice come un pan di Spagna in cima.
Ingredienti
- 800 g di ricotta asciutta;
- 200 g di zucchero semolato;
- 100 g di gocce di cioccolato fondente;
- 40 g di maizena;
- 4 uova medie;
- la scorza grattugiata di un’arancia;
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia.
Istruzioni
- Lasciate sgocciolare la ricotta all’interno di un colino fin quando non avrà perso gran parte del siero in eccesso, dopodiché setacciatela per renderla più cremosa e vellutata.
- Montate le uova a mano con lo zucchero semolato e incorporate anche la scorza grattugiata d’arancia, l’essenza di vaniglia e la ricotta. Infine, unite anche la maiezena setacciata.
- Ottenuto un impasto liscio e senza grumi, unite le gocce di cioccolato e versatelo all’interno di una tortiera da 2o cm foderata con della carta da forno.
- Cuocete la torta magica alla ricotta per 1 ora e 20 minuti nel forno statico preriscaldato a 170° e lasciatela raffreddare completamente prima di rimuoverla dallo stampo.
Note
Provate anche la torta magica al limone e vaniglia e la torta magica all’arancia.