Descrizione
La torta Lindt è una deliziosa crostata da cuore morbido, composta da una base di frolla morbida al cioccolato e un cremoso ripieno di cioccolato al latte e cioccolatini Lindor. Scoprite la ricetta e preparatela in vista di un’occasione speciale: ve ne innamorerete al primo assaggio!
Ingredienti
Per la base morbida:
- 120 g di farina 00;
- 100 g di cioccolato al latte;
- 150 g di zucchero semolato;
- 80 g di burro morbido;
- 3 uova medie;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci.
Per il ripieno:
- 200 ml di panna fresca;
- 100 g di cioccolato al latte;
- 50 g di burro morbido;
- 8 preline Lindor al latte.
Istruzioni
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte con il burro, fino a ottenere una crema dall’aspetto omogeneo. Lasciatela raffreddare e intanto montate le uova con lo zucchero semolato.
- Incorporate alle uova la farina setacciata con il lievito per dolci, dopodiché unite anche la cioccolato di fondente e mescolate l’impasto assicurandovi che non siano presenti grumi.
- Versate l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo furbo o uno stampo per crostate dotato di un rialzo sul fondo. Cuocete la base per 25 minuti a 180°, dopodiché sfornatela e lasciatela raffreddare.
- Preparate la crema per farcire la torta, sciogliendo a bagnomaria la panna, il cioccolato al latte, le praline Lindor e il burro. Una volta pronta, trasferitela all’interno di una ciotola, copritela con della pellicola e lasciatela raffreddare completamente.
- Sformate delicatamente la base morbida per crostate dallo stampo, poggiatela al rovescio sopra un’alzatina per torte e farcitela con la crema al cioccolato. Servitela subito.
Note
Provate anche la crostata morbida all’arancia e la crostata morbida alle fragole.