Descrizione
La torta al limone e mascarpone è un classico dolce dal profumo fresco e agrumato, ottimo da gustare al mattino o nel pomeriggio con un tè caldo. Un dessert senza burro soffice e invitante, ideale da preparare in pochi minuti anche per un’occasione speciale. Pur nella sua semplicità, siamo certi che riuscirà a conquistare anche i palati più raffinati.
Ingredienti
- 150 g di farina 00;
- 100 g di fecola di patate;
- 200 g di zucchero semolato;
- 200 g di mascarpone;
- 4 uova medie;
- 1 limone biologico;
- 1 bustina di lievito per dolci.
Istruzioni
- Lavorate il mascarpone con lo zucchero, fino a ottenere una mousse soffice e cremosa. Incorporate uno alla volta i tuorli separati dagli albumi, il succo di limone e la scorza grattugiata.
- Unite all’impasto anche la farina setacciata con la fecola di patate e lavoratelo con le fruste affinché non si formino grumi. Infine, incorporate gli albumi montati a neve ferma e il lievito per dolci.
- Versate l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo per torta foderato con carta da forno e cuocete il dolce per circa 40 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°.
- Sfornate la torta dopo aver fatto la prova stecchino, lasciatela raffreddare completamente e guarnitela con una spolverata di zucchero a velo.
Note
Provate anche la torta alla lavanda e limone e la torta soffice al limone e limoncello.