Descrizione
La torta Kinder Delice è un soffice e invitante dolce preparato una golosa base al cacao, farcito con panna montata e glassato con cioccolato fondente. La ricetta e l’aspetto di questa irresistibile torta sono ispirati alle omonime merendine, tanto amate da grandi e piccini. Scoprite come prepararla in casa seguendo le nostre indicazioni!
Ingredienti
Per la torta al cacao:
- 150 g di farina 00;
- 50 g di fecola di patate;
- 150 g di zucchero semolato;
- 30 g di cacao amaro;
- 100 g di olio di semi di girasole;
- 150 g di panna o latte intero;
- 3 uova medie;
- 1/2 bustina di lievito per dolci.
Per la farcia:
- 250 g di panna fresca;
- 100 g di latte condensato.
Per la glassa:
- 200 g di cioccolato fondente;
- 200 g di panna fresca.
Istruzioni
- Montate le uova con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite l’olio di semi di girasole, la panna fresca e mescolate il tutto con una frusta.
- Incorporate all’impasto la farina setacciata con il cacao amaro e il lievito per dolci, continuando a mescolarlo affinché non si formino grumi.
- Versate l’impasto all’interno di uno stampo da 22 cm e cuocete la torta per circa 40 minuti a 180°. Prima di sfornarla, verificate che sia ben cotta facendo la prova stecchino.
- Mentre attendete che la torta raffreddi, montate la panna fresca con le fruste elettriche e unite gradualmente il latte condensato. Tenete da parte la crema ottenuta per farcire la torta.
- Tagliate a metà la torta al cacao, farcitela con uno strato uniforme di crema al latte e ricomponetela, dopodiché glassatela con il cioccolato fondente disciolto nella panna calda. Lasciatela riposare in frigorifero per un’ora prima di servirla.
Note
Provate anche la torta Kinder Buono e la torta Kinder Paradiso.