Descrizione
La torta Kinder alla Nutella è un delizioso dolce farcito con un soffice strato di panna montata e crema alle nocciole, molto simile alla torta Kinder Pinguì. Semplicissima da preparare, fresca e invitante: questa torta al cioccolato dal ripieno cremoso conquisterà grandi piccini al primo assaggio.
Ingredienti
Per la base:
- 200 g di farina 00;
- 150 g di zucchero semolato;
- 200 ml di latte intero;
- 150 g di olio di semi di girasole;
- 30 g di cacao amaro;
- 5 uova medie;
- 10 g di lievito per dolci.
Per farcire:
- 500 g di panna montata;
- q.b. Nutella.
Istruzioni
- Montate a lungo le uova con lo zucchero semolato, così da renderle chiare e spumose, dopodiché incorporate anche l’olio e il latte. Unite all’impasto la farina setacciata con il cacao e il lievito, mescolandolo con una frusta affinché non si formino grumi.
- Versate l’impasto ottenuto all’interno di una tortiera dal diametro di 22 cm e cuocetela a 180° per 40 minuti circa. Sfornatela, lasciatela raffreddare sopra una gratella e tagliatela a metà in senso longitudinale.
- Farcite la torta al cacao con parte della panna montata, aggiungete uno strato di Nutella e completate con la restante parte della panna montata. Ricomponete il dolce e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di servirlo.
Note
Provate anche la torta Nutella biscuits e la torta a strati alla Nutella.