Descrizione
La torta in tazza al cioccolato con mascarpone è un delizioso dolce che si prepara direttamente all’interno di una tazza in ceramica e si cuoce in pochi minuti al microonde. Viene chiamata anche mug cake e può essere preparata in mille modi diversi, anche in versione vegana o senza glutine. Oggi vi proponiamo una soffice torta in tazza al cacao, arricchita con cioccolato tritato e guarnita in superficie con un cremoso frosting al mascarpone. Non perdete l’occasione di provarla!
Ingredienti
Per una mug cake:
- 2 cucchiai di farina 00;
- 1 cucchiaio di cacao amaro;
- 1 cucchiaio di cioccolato tritato;
- 1 cucchiaio colmo di zucchero;
- 2 cucchiai di latte;
- 1 uovo medio;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci.
Per guarnire:
- 2 cucchiai di crema al mascarpone.
Istruzioni
- Montate l’uovo con lo zucchero direttamente all’interno di una tazza in ceramica, aiutandovi con un montalatte o utilizzando un cucchiaino, fino a ottenere un composto leggermente chiaro e spumoso.
- Incorporate il latte, mescolate e unite anche la farina setacciata con il cacao amaro e il lievito per dolci. Infine, aggiungete anche il cioccolato fondente tritato.
- Assicuratevi che non siano presenti grumi nell’impasto e cuocete la torta in tazza in microonde per 2 minuti e mezzo a 750 W. Verificate che sia ben lievitata ed eventualmente proseguite la cottura per ulteriori 30 secondi.
- Sfornate la torta in tazza e lasciatela raffreddare, dopodiché guarnitela in superfice con la crema al mascarpone (vi consigliamo di utilizzare una sac à poche) e servitela.
Note
Provate anche la torta in tazza al cioccolato senza glutine e la mug cake vegana alla vaniglia.