Torta in tazza al cioccolato con mascarpone: ricetta facile e veloce

Condividi
Stampa

Torta in tazza al cioccolato con mascarpone: ricetta facile e veloce

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 3 minuti
  • Tempo totale: 8 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La torta in tazza al cioccolato con mascarpone è un delizioso dolce che si prepara direttamente all’interno di una tazza in ceramica e si cuoce in pochi minuti al microonde. Viene chiamata anche mug cake e può essere preparata in mille modi diversi, anche in versione vegana o senza glutine. Oggi vi proponiamo una soffice torta in tazza al cacao, arricchita con cioccolato tritato e guarnita in superficie con un cremoso frosting al mascarpone. Non perdete l’occasione di provarla!


Ingredienti

Per una mug cake:

  • 2 cucchiai di farina 00;
  • 1 cucchiaio di cacao amaro;
  • 1 cucchiaio di cioccolato tritato;
  • 1 cucchiaio colmo di zucchero;
  • 2 cucchiai di latte;
  • 1 uovo medio;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci.

Per guarnire:

 

 


Istruzioni

  1. Montate l’uovo con lo zucchero direttamente all’interno di una tazza in ceramica, aiutandovi con un montalatte o utilizzando un cucchiaino, fino a ottenere un composto leggermente chiaro e spumoso.
  2. Incorporate il latte, mescolate e unite anche la farina setacciata con il cacao amaro e il lievito per dolci. Infine, aggiungete anche il cioccolato fondente tritato.
  3. Assicuratevi che non siano presenti grumi nell’impasto e cuocete la torta in tazza in microonde per 2 minuti e mezzo a 750 W. Verificate che sia ben lievitata ed eventualmente proseguite la cottura per ulteriori 30 secondi.
  4. Sfornate la torta in tazza e lasciatela raffreddare, dopodiché guarnitela in superfice con la crema al mascarpone (vi consigliamo di utilizzare una sac à poche) e servitela.