Descrizione
Se volete preparare un dolce vegan per la colazione senza accendere il forno, siete nel posto giusto. Vi proponiamo la ricetta della torta in padella alle mandorle: un soffice dessert di farine integrali aromatizzato con cannella, vaniglia e scorza di agrumi. Ideale da assaporare in inverno con un tè o un infuso caldo, non solo al mattino ma anche come sano e goloso spuntino pomeridiano. Non perdete l’occasione di provarla!
Ingredienti
- 120 g di farina di mandorle;
- 100 g di farina integrale;
- 100 g di zucchero semolato;
- 200 ml di latte di mandorle;
- 80 g di maizena;
- 80 g di olio di semi di girasole;
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
- 1 cucchiaino raso di cannella;
- la scorza di mezzo limone;
- la scorza di mezza arancia;
- 1/2 bustina di lievito per dolci;
- q.b. mandorle a lamelle per decorare.
Istruzioni
- Intiepidite il latte di mandorle e sciogliete al suo interno lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Setacciate all’interno di una ciotola tutte le farine e aggiungete anche il lievito per dolci, la cannella e la scorza grattugiata degli agrumi.
- Incorporate alla miscela di farine il latte di mandorle e l’olio di semi di girasole, mescolatelo con una frusta e assicuratevi che non si formino grumi.
- Non appena è pronto, versatelo all’interno di una padella antiaderente calda, precedentemente oleata sul fondo. Copritela con un coperchio e lasciatela fuocere a fuoco dolce per 40 minuti circa.
- Verificate che la torta sia ben cotta facendo una prova stecchino, lasciatela raffreddare e rimuovetela delicatamente dalla padella. Decoratela con le mandorle a lamelle prima di servirla.
Note
Provate anche la torta in padella alle pesche e la torta alle mele cotta in padella.