Torta in padella alle mandorle: un dolce delizioso e aromatico

Condividi
Stampa

Torta in padella alle mandorle: un dolce delizioso e aromatico

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Se volete preparare un dolce vegan per la colazione senza accendere il forno, siete nel posto giusto. Vi proponiamo la ricetta della torta in padella alle mandorle: un soffice dessert di farine integrali aromatizzato con cannella, vaniglia e scorza di agrumi. Ideale da assaporare in inverno con un tè o un infuso caldo, non solo al mattino ma anche come sano e goloso spuntino pomeridiano. Non perdete l’occasione di provarla!


Ingredienti

  • 120 g di farina di mandorle;
  • 100 g di farina integrale;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 200 ml di latte di mandorle;
  • 80 g di maizena;
  • 80 g di olio di semi di girasole;
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
  • 1 cucchiaino raso di cannella;
  • la scorza di mezzo limone;
  • la scorza di mezza arancia;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci;
  • q.b. mandorle a lamelle per decorare.

Istruzioni

  1. Intiepidite il latte di mandorle e sciogliete al suo interno lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Setacciate all’interno di una ciotola tutte le farine e aggiungete anche il lievito per dolci, la cannella e la scorza grattugiata degli agrumi.
  2. Incorporate alla miscela di farine il latte di mandorle e l’olio di semi di girasole, mescolatelo con una frusta e assicuratevi che non si formino grumi.
  3. Non appena è pronto, versatelo all’interno di una padella antiaderente calda, precedentemente oleata sul fondo. Copritela con un coperchio e lasciatela fuocere a fuoco dolce per 40 minuti circa.
  4. Verificate che la torta sia ben cotta facendo una prova stecchino, lasciatela raffreddare e rimuovetela delicatamente dalla padella. Decoratela con le mandorle a lamelle prima di servirla.