Torta gelato con pavesini: ricetta con Bimby

Tag: Bimbytorta
Condividi
Stampa

Torta gelato con pavesini: ricetta con Bimby

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

Per le giornate estive vien voglia di preparare una torta fresca e sfiziosa. Una ricetta facile e veloce, da realizzare con il Bimby, è la torta gelato con pavesini, bellissima e gustosa, ideale per i grandi e piccini, e per festeggiare un’occasione speciale.


Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • 100 gr di burro;
  • 200 gr di biscotti secchi;
  • 250 gr di panna fresca;
  • 1 bustina vanillina;
  • 200 gr di latte condensato;
  • Nutella;
  • Pavesini.

Istruzioni

  • Per la base mettere nel boccale il burro: 5 min. 60° vel. Soft. Aggiungere, poi, i biscotti: 10 sec. vel. 6. Raccogliere sul fondo con la spatola: 30 sec. vel. 3. Trasferire il composto sul fondo dello stampo, rivestito di carta forno, e compattarlo bene con il dorso di un cucchiaio. Trasferire in frigorifero a riposare.
  • Per la farcia, invece, posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna e la vanillina: 1 min. 30 sec. vel. 3. Trasferire la panna montata in una ciotola capiente e amalgamare delicatamente con il latte condensato. Versare uno strato di Nutella ammorbidita al microonde o a bagnomaria sulla base di biscotti. Versare sopra il composto di panna e latte e livellare bene in superficie. Trasferire in congelatore per circa 2 ore.
  • Per la composizione della torta gelato, sformare delicatamente lo stampo. Decorare il perimetro con i pavesini e conservare in congelatore fino al momento di servire.

Note

Per la decorazione della torta potete anche sciogliere altra Nutella e versarla sulla sommità.

Da provare anche il gelato al caramello salato da preparare senza gelatiera e il gelato al biscotto da preparare con il Bimby.