Descrizione
La torta fredda allo yogurt è un dolce al cucchiaio semplice e delizioso, ideale da preparare per la merenda o in vista di un’occasione speciale. La ricetta è molto simile a quella di una classica cheesecake, costituita da una base friabile di biscotti secchi e burro, farcita con un ripieno fresco e cremoso.
Ingredienti
Per la base:
- 200 g di biscotti secchi;
- 100 g di burro fuso.
Per la farcia:
- 750 g di yogurt bianco;
- 250 g di panna fresca;
- 150 g di zucchero a velo;
- 12 g di gelatina alimentare in fogli;
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia.
Istruzioni
- Sbriciolate finemente i biscotti secchi e amalgamateli con il burro fuso, trasferite il composto ottenuto all’interno di uno stampo a cerniera foderato con della pellicola e livellatelo fino a ottenere una base fitta e omogenea.
- Lasciate raffreddare la base di biscotti in frigorifero per 30 minuti e intanto preparate la crema. Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti e montate la panna con le fruste elettriche.
- Lavorate lo yogurt bianco con lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia, incorporate delicatamente la panna montata e unite anche la gelatina, disciolta in 2-3 cucchiai di acqua tiepida.
- Farcite con la crema allo yogurt la base di biscotti secchi, livellatela e lasciate riposare la torta fredda in frigorifero per almeno 3-4 ore prima di sformarla delicatamente e servirla.
Note
Provate anche la torta fredda con crema pasticcera e mascarpone e la torta fredda allo yogurt e cocco.